Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ATUM COM CROSTA DE GERGELIM E RISOTO DE LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RISOTO:

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz para risoto)

    1 colher (sopa) de alho picado

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    ¼ xícara (chá) de vinho branco seco

    600 ml de fundo de legumes

    Suco de um limão-siciliano

    Raspas de limão-siciliano

    1 colher (chá) de açúcar refinado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto



    ATUM:

    300 g de atum

    4 colheres (sopa) de gergelim branco

    2 colheres (sopa) de gergelim preto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Fio de azeite

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

RISOTO:
Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e refogue a cebola. Junte o alho e deixe fritar.
Acrescente o arroz arbóreo e sele todo o arroz.
Logo em seguida, junte o vinho branco e mexa com uma colher, fazendo movimentos circulares, para que o amido solte do arroz.
Assim que for secando, junte o fundo de legumes quente, concha por concha.
É importante adicionar o fundo aos poucos.
Na metade do cozimento do arroz, acrescente o suco e as raspas de limão.
Adicione o açúcar. Continue mexendo até que este arroz chegue no ponto desejado.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, a manteiga e acerte o sal e a pimenta.
Tampe e deixe descansar por 1 minuto.

PEIXE:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Pincele azeite no peixe e pressione o gergelim com os dedos para que grude.
Em uma frigideira preaquecida, adicione manteiga e um fio de azeite.
Grelhe o peixe por 2 minutos de cada lado ou até que doure.

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