4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Atum:
800 g de atum
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de gergelim branco
3 colheres (sopa) de gergelim preto
Azeite de oliva para grelhar
Quinua:
1 xícara (chá) de quinua em grão
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos
½ xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Molho teriaki:
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de saque
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de amido de milho
Modo de Preparo
Atum: Tempere o atum com sal e passe-o no gergelim. Aqueça o azeite de oliva e grelhe o atum dos dois lados.
Quinua: Cozinhe a quinua na água fervente com e sal até que fique macia. Numa frigideira, murche a cebola roxa e acrescentar os outros legumes. Refogue e, em seguida, coloque a quinua cozida e escorrida, a cebolinha, o azeite de oliva e acerte o sal.
Molho teriaki: Numa panela, aqueça o molho de soja, o saque, o açúcar, o gengibre, o óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem: Colocar o atum num lado do prato, a quinua no outro e o molho ao redor.
Dica do Edu: O atum é um peixe de pouca gordura, o ideal seria comer mal passado. Porém, vale a preferência de cada um. Pode passar o molho na peneira se quiser tirar as fibras do gengibre.