8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ATUM
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida
2 xícaras (chá) de atum em lata
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho-poró picado
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de farinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de requeijão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 2 limões
1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.
MOLHO DE ATUM
Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.