8 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de vinho branco
1 ramo de salsa
1 cebolinha inteira
1 ramo de manjericão
1 cebola cortada em quatro partes
1 maçã
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
MOLHO
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
1 ave natalina
FAROFA
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 linguiça calabresa em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de farinha milho
½ xícara (chá) de nozes picadas
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
AVE NATALINA
Tempere a ave com as ervas e o vinho branco. Deixe temperando por 2 horas.
Retire da marinada, recheie com a maçã. Espalhe a manteiga por sobre e sob
a pele da ave. Leve para assar em forno preaquecido por 2 horas, coberta com
papel-alumínio. Retire o papel e volte ao forno até dourar.
MOLHO
Em uma panela, misture todos os ingredientes com a panela fora do fogo. Leve
ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
FAROFA
Em uma frigideira, derreta a manteiga com a cebola, quando dourar, junte a
calabresa e, na sequência, as farinhas. Mexa bem até que fique crocante.
Finalize com as nozes e a salsinha. Ajuste o sal, se necessário.