4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 peça de baby beef ou alcatra
Sal de parrilla
Tempero para bifes
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
BATATAS
4 batatas Asterix
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve.
MOLHO
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
BATATAS
Cozinhe as batatas inteiras e parta em pedaços rústicos com as mãos e leve à geladeira por 2 horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.