AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BABY BEEF AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de baby beef ou alcatra

    Sal de parrilla

    Tempero para bifes

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    BATATAS

    4 batatas Asterix

    1 colher (sopa) de páprica picante

    Sal

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve.

MOLHO
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

BATATAS

Cozinhe as batatas inteiras e parta em pedaços rústicos com as mãos e leve à geladeira por 2 horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.