4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BABY BEEF
4 steaks de baby beef
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE CEBOLA
2 Cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo de soja para fritura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
ARROZ COM BRÓCOLIS
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
¼ de cabeça de Brócolis ninja picada
3 dentes de alho picados e fritos
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Helder Justo
FAROFA DE CEBOLA
Corte as cebolas em tiras bem fininhas e coloque-as de molho no leite com sal e
pimenta-do-reino. Deixe descansar por 2 horas. Após descansar, escorra bem a cebola e passe-a na farinha de trigo. Tire o excesso da
farinha de trigo e frite as cebolas em óleo até que dourem bem. Escorra em papel toalha para elas secarem. Numa panela, acrescente a manteiga e deixe derreter e, em seguida, acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Na sequência, adicione as cebolas fritas e corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino.
ARROZ COM BRÓCOLIS
Leve os brócolis para cozinhar em água com sal. Após o brócolis cozido, pique muito
bem, até ficar em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione a manteiga, acrescente os brócolis e, na sequência, o arroz
cozido. Após pronto, pode colocar o alho frito por cima desse arroz, se desejar.
BABY BEEF
Tempere os steaks com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar em uma frigideira. Disponha um pouco de farofa de cebola e de arroz com brócolis em um prato e finalize colocando a carne.