6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 kg de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
4 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de batata-palha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes alho fritos
2 colheres (chá) de salsinha picada
½ xícara (café) de azeitonas pretas
Modo de Preparo
Em uma panela quente com água, alho, folha de louro e um fio de azeite, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Retire da água, desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a murchar. Acrescente o bacalhau, os ovos batidos, a batata-palha e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta, adicione o alho frito e a salsinha, transfira para uma travessa e decore com azeitonas. Sirva.