Especial PáscoaPáscoapeixes e frutos do mar

Bacalhau à Edu Guedes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de bacalhau dessalgado

    Opção 1

    2 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas

    2 xícaras (chá) de tomates cortados em rodelas

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de azeite

    Papel alumínio para cobrir

    Opção 2

    2 xicaras (chá) de purê de batata

    1 xicara de (chá) creme de leite

    Sal à gosto

    Pimenta, se quiser, à gosto

    1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas

    2 xícaras (chá) de tomate cortado em rodelas

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

    Batata palha, para enfeitar

    Papel alumínio para cobrir

Modo de Preparo

Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma agua cozinhe um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau e reserve.
Dourar a cebola em uma frigideira e reserve.
Opção 1
Montagem: em uma panela, coloque um pouco de azeite no fundo, coloque as batatas, o tomate, o bacalhau desfiado ou em pedaços, o brócolis e as cebolas. Finalize com as azeitonas. Essa receita também pode ser levada ao forno coberta com papel alumínio.
Opção 2
Purê de batata: cozinhe as batatas, esprema e misture o creme de leite.
Montagem: em uma travessa, faça uma camada com o purê de batata, o bacalhau, a cebola, o tomate, as azeitonas, a cebolinha, o queijo ralado e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar e enfeite com batata palha.

 

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