6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
Opção 1
2 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de azeite
Papel alumínio para cobrir
Opção 2
2 xicaras (chá) de purê de batata
1 xicara de (chá) creme de leite
Sal à gosto
Pimenta, se quiser, à gosto
1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de tomate cortado em rodelas
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Batata palha, para enfeitar
Papel alumínio para cobrir
Modo de Preparo
Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma agua cozinhe um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau e reserve.
Dourar a cebola em uma frigideira e reserve.
Opção 1
Montagem: em uma panela, coloque um pouco de azeite no fundo, coloque as batatas, o tomate, o bacalhau desfiado ou em pedaços, o brócolis e as cebolas. Finalize com as azeitonas. Essa receita também pode ser levada ao forno coberta com papel alumínio.
Opção 2
Purê de batata: cozinhe as batatas, esprema e misture o creme de leite.
Montagem: em uma travessa, faça uma camada com o purê de batata, o bacalhau, a cebola, o tomate, as azeitonas, a cebolinha, o queijo ralado e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar e enfeite com batata palha.
sua receita e maravilhosa e tudo de bom abraço edu
Boa tarde Edu. Fico encantada com tudo que você faz e ensina. hoje comprei bacalhau e já sei como vou fazer. Com sua explicação a gente consegue fazer tudo direitinho.
obrigado por me ensinar tanto.
beijos.
Você é de +++++++++++++++++++++++++++
EU SOU SUA FÃ, E ADORO AS SUAS RECEITAS, TUDO É MARAVILHOSO!!!
eu adoro as receitas que vc ensina, e facíl de fazer e fica uma delícia um abraço.
oi edu sou sua fã doro sua receitas,nao perco seu programa, sou bahaia de euclides da cunha temho certeza q vc nunca ouviu falar desta cidade,mais culinaria vai longe.te adoro bjs
Edu, adoro suas receitas! não perco o Hoje enDia só para te acompanhar…
um Beijooooo!!!
Essas duas opções deve ficar deliciosas. Escolhi a 2ª opção, acredito que fará o maior sucesso. Que Deus te abençoe……vc, sua equipe e sua família.
Adoro suas receitas quero receber por e mail