3 pessoas
15 minutos
Ingredientes
800 gr de lombo de bacalhau dessalgado
3 batatas Cozidas cortadas em pedaços
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho triturado
5 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
½ pimentão vermelho sem pele e fatiado em 3 fatias
2 ovos cozidos
2 folhas de louro
12 azeitonas preta
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Salsa QB
Sal QB
Pimenta do reino QB
Modo de Preparo
Coloque em uma frigideira metade do azeite, acrescente o alho triturado deixe dourar, em seguida o bacalhau, louro e a cebola cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida acrescente a batata, azeitonas, corrigir o sal se necessário, pimenta a gosto, deixe por 3 minutos em baixo. Coloque o vinho e deixe no fogo por 2 minutos.
Em outra frigideira coloque o restante do azeite e o alho laminado deixe dourar. Reserve.
Sirva em travessa, decore com pimentão, ovos cortados ao meio, cubra com azeite e o alho laminados e salsa picada.
Convidado: Cozinheiro Olivardo Saqui