4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
16 dentes de alho laminados
1 cebola fatiada
2 folhas de louro
600 g lombo de bacalhau
3 batatas picadas cozidas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Azeitonas pretas a gosto
2 ovos cozidos
3 tiras de pimentão no azeite
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Chef Olivardo
Em uma frigideira, de preferência Teflon, adicione azeite, 6 dentes de alho, cebola, louro e o bacalhau, refogue com cuidado para não quebrar os lombos até ficarem cozidos, acrescente a batata, vinho branco seco e azeitona preta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsa.
Em outra panela, frite o restante do alho no azeite até ficar dourado. Reserve.
Monte em uma travessa: coloque o bacalhau, decore intercalando os ovos cortados ao meio com o pimentão em tiras, finalize com o alho no azeite e salsa. Sirva!