1 pessoas
55 minutos
Ingredientes
1 posta de bacalhau
4 tiras de pimentão
2 dentes de alho laminados
4 cebolas (aperitivo)
2 batatas médias
2 ramos de brócolis
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 unidades de azeitona portuguesa
1 colher (chá) de salsinha picada
sal
Modo de Preparo
Coloque as batatas e as cebolas em uma assadeira com cascas, tempere com sal e leva ao
forno pré-aquecido à 250 °C por 40 minutos.
Reserve. Cozinhe os brócolis até ficarem macios.
Doure o alho laminado e reserve e no mesmo azeite frite as tiras de pimentão e reserve.
Aqueça a frigideira, unte com um fio de azeite, passe o bacalhau levemente na farinha e doure os quatro lados. Apague o fogo.
Descasque as cebolas para a
montagem do prato e dê um leve murro para amassar as batatas.
Monte o prato com a posta do bacalhau no centro do prato, disponha os brócolis, as cebolas, os pimentões e as batatas.
Cubra o posta e as batatas com o alho laminado, regue tudo com o azeite reservado e, se necessário, acrescente mais azeite.
Decore com as azeitonas e a salsinha.
ASSISTA: