2 - 3 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1 posta de bacalhau já dessalgado
Farinha para empanar
5 Azeitonas tipo portuguesa picadas e sem caroço
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 cebola picadinha
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
Azeite extra virgem a gosto
POLENTA
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 e 1/2 xícara (chá) de água fria
3 colheres (chá) de cebola batida
1 colher (chá) de alho batido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Separe as postas de bacalhau (já dessalgado) do tamanho desejado, empane-os com farinha de trigo e frite-os no fio de azeite (cerca de 5 minutos) e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e frite a cebola. Acrescente as azeitonas e o tomate pelati. Ajuste sal e cozinhe por cerca de 10 minutos e depois acrescente o bacalhau. Polvilhe salsinha e sirva em cima da polenta.
Refogue no fio de azeite, em uma panela funda, a cebola e o alho com sal a gosto. Acrescente a água. Ainda com a água fria, coloque o fubá e misture bem com o fouet.
Deixe no fogo baixo para cozinhar bem por cerca de 10 minutos, até desprender do fundo.
Sirva em um prato fundo a polenta, junto com o bacalhau com molho.