Acompanhamentospeixes e frutos do mar

BACALHAU À LIVORNESE (COM MOLHO DE TOMATE) SERVIDO COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 - 3 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 posta de bacalhau já dessalgado 

    Farinha para empanar 

    5 Azeitonas tipo portuguesa picadas e sem caroço 

    2 xícaras (chá) de polpa de tomate 

    1 cebola picadinha 

    Salsinha a gosto 

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Manjericão a gosto

    Azeite extra virgem a gosto 

    POLENTA

    1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 

    3 e 1/2 xícara (chá) de água fria 

    3 colheres (chá) de cebola batida

    1 colher (chá) de alho batido 

    Sal a gosto 

Modo de Preparo

Separe as postas de bacalhau (já dessalgado) do tamanho desejado, empane-os com farinha de trigo e frite-os no fio de azeite (cerca de 5 minutos) e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e frite a cebola. Acrescente as azeitonas e o tomate pelati. Ajuste sal e cozinhe por cerca de 10 minutos e depois acrescente o bacalhau. Polvilhe salsinha e sirva em cima da polenta.
Refogue no fio de azeite, em uma panela funda, a cebola e o alho com sal a gosto. Acrescente a água. Ainda com a água fria, coloque o fubá e misture bem com o fouet. 
Deixe no fogo baixo para cozinhar bem por cerca de 10 minutos, até desprender do fundo. 
Sirva em um prato fundo a polenta, junto com o bacalhau com molho.

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