Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à portuguesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 48 horas de molho)

Ingredientes


    2 postas de bacalhau demolhado

    2 batatas cortadas em fatias

    1 cebola cortada em fatias

    1 ovo

    Água, o suficiente

    2 xícaras (chá) de grão de bico cozido

    1 xícara (chá) de brócolis cozido

    Alho cru picado grosseiramente

    Azeite de oliva a gosto

    Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio.

Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio.

Coloque em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis.

Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.

Dica do Edu: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.