Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à vicentina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de bacalhau

    Água, o suficiente

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    8 filés de anchova

    5 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    1 xícara (chá) de óleo quente

Modo de Preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.

Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente. Coloque sobre um papel absorvente.

Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.

Dica do Edu: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.

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