5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
8 filés de anchova
5 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de óleo quente
Modo de Preparo
Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.
Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.
Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente. Coloque sobre um papel absorvente.
Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.
Dica do Edu: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.