6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de azeitona preta picada
1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de leite (usar o do cozimento do bacalhau)
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (sopa) de batata cozida e amassada
Salsinha picada
Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim
que começar a ferver, retire o bacalhau e desfie. Em uma frigideira com azeite,
refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as azeitonas. Reserve. Em uma
panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada. Misture bem até
formar um purê. Acerte o sal e finalize com salsinha. Em uma travessa, coloque
o purê de batata e o bacalhau por cima. Misture a maionese com a mostarda e
coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.