Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Opção 1

    Bacalhau com legumes e verduras
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de cebola em pedaços
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas roxas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 folhas de couve
  • Sal à gosto

  • Opção 2

    Purê de batatas com cenoura
  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada fininha
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal à gosto

  • Bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado para cobrir (opcional)

Modo de Preparo

Opção 1: em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Acrescente o vinho e o azeite, cubra com folhas de couve e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Opção 2: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Reserve a água e o bacalhau. Desfie o bacalhau. Em uma panela, coloque a batata espremida, a água do cozimento do bacalhau, o leite, o azeite e a cenoura. Deixe em ponto de purê. Acerte o sal. Em uma frigideira, frite o alho. Adicione a cebola e deixe até murchar. Coloque o bacalhau, a azeitona, a pimenta e o tomate. Finalize com o cheiro verde e sal. Em uma travessa, coloque o purê no fundo, recheie com o bacalhau e cubra com o purê. Coloque o queijo por cima ou só azeite e leve para o forno rapidamente.

 

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