3 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
800 g de Posta de Bacalhau
200 g de batata
2 ovos cozidos
2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas (100 g)
Azeite (100 ml)
1 xícara (chá) de tomate laminado (50 g)
1 xícara (chá) de tiras de Pimentão colorido (50 g)
3 dentes de alho picados e fritos
Salsinha picada para decorar
8 azeitonas portuguesas
Modo de Preparo
Convidado: Chef Valdeci Castro
Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, partida em cubos médios, até que fiquem macias (al dente). Verifique o sal da água e, se necessário, acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozido, leve-o ao forno em uma travessa com batata, cebola, azeite e tomate por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e com o alho frito e a salsinha. Sirva a seguir.