Acompanhamentospeixes e frutos do mar

BACALHAU AO MOLHO MEDITERRÂNEO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3-5 porções pessoas
Tempo:
15-20 minutos

Ingredientes


    2 dentes de alho

    1 fio generoso de azeite de oliva

    1 ramo de alecrim ou tomilho

    1 cebola roxa picada

    1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça

    12 Azeitonas verdes

    3 colheres (sopa) de alcaparras

    ½ xícara (chá) de pimentão colorido em tiras

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 tomate pelado ou molho de tomate

    2 a 3 lombos de bacalhau dessalgado

    400 g de camarão branqueado

    400 g de anéis de lulas cozidos

    12 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Chef Amon de Assis

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com o alecrim.
Adicione a cebola e a pimenta e refogue, acrescente as azeitonas e as alcaparras.Depois, os pimentões, os tomates-cerejas e refogue.
Coloque o molho de tomate e deixe ferver.
Coloque o bacalhau dessalgado, abaixe o fogo, cubra com o molho, tampe e deixe cozinhar de 8-10 minutos ou até estar cozido.
Adicione ao final o camarão e a lula e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Finalize com folhas de manjericão e ervas frescas
Sirva com uma bela fatia de pão italiano com azeite.

Dica do chef: se precisar adicionar líquidos a este preparo, ao invés de utilizar água, utilize o líquido do cozimento do camarão e da lula.

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