15 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
2 kg de bacalhau dessalgado
2 litros de água
3 batatas grandes cortadas em quatro partes
8 mini cebolas
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 xícaras (chá) de brócolis cozido
½ xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho picados
2 ovos cozidos cortados em fatias
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.
Coloque as batatas e as mini cebolas nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.
Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis e a azeitona. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho.
Despeje sobre o bacalhau, decore com o ovo cozido e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!