Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    6 folhas de couve cortadas em tiras

    1 kg de batatas cozidas cortadas em fatias

    1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

    6 cebolas médias cortadas em fatias

    6 tomates sem pele e sem sementes picados

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    3 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a couve e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que murche. Reserve.

Cubra o fundo de um refratário com as batatas. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau, a cebola, a couve refogada, o tomate, a salsinha e o coentro.

Regue com o azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!

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