10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
6 folhas de couve cortadas em tiras
1 kg de batatas cozidas cortadas em fatias
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
6 cebolas médias cortadas em fatias
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
3 xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a couve e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que murche. Reserve.
Cubra o fundo de um refratário com as batatas. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau, a cebola, a couve refogada, o tomate, a salsinha e o coentro.
Regue com o azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!