4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Convidado: Salvador Gonzalez
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 xícaras (chá) de batata cortada em palito fina
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picado
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de aspargos
½ xícara (chá) de tomate cereja seco
1 colher (chá) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite verde
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o alho, a folha de louro e o bacalhau. Aqueça o leite para cozinhar o bacalhau, sem ferver, por 10 minutos. Coloque o creme de leite em outra panela com a batata, a alcachofra, a azeitona e deixe cozinhar até que a batata fique cozida, sem desmanchar. Cozinhe o aspargo na água com sal rapidamente.
Montagem: Coloque a batata com o creme no fundo. Em seguida, coloque os aspargos, o bacalhau e os tomates secos. Decore com folhas do tomilho e azeite verde.