Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com creme de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    1 kg de batata descascada e cortada em cubos

    Óleo, o suficiente

    2 xícaras (chá) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    2 cebolas cortadas em cubos

    1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

    ½ xícara (chá) de água

    Azeitona preta picada a gosto

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Azeitona preta a gosto para decorar

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.

Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.

Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.

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