10 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
1 kg de batata descascada e cortada em cubos
Óleo, o suficiente
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara (chá) de água
Azeitona preta picada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Azeitona preta a gosto para decorar
Modo de Preparo
Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.
Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.
Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.
Uma delicia este bacalhau com creme de leite, fiz 2 vezes e todos aqui adoraram! Lelia
Já fiz esta receita, é maravilhosa e meus filhos não querem saber de comer bacalhau de outro jeito.
Parabéns Edu, mas os elogios foram todos para mim. rsrs.