10 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 litro de leite
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
½ litro de creme de leite fresco
3 batatas asterix fatiadas
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com o leite. Quando ferver, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite (guarde esse leite para fazer molhos e cremes em outras receitas) e desmanche em pétalas. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau, o creme de leite, uma pitada de sal e deixe até ferver. Em uma assadeira, disponha as fatias de batata e coloque sobre o bacalhau com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno até dourar. Decore com azeitonas e salsinha picada.