6 porções pessoas
15 minutos + 1 hora de forno
Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas ou desfiado
4 xícaras (chá) de batatas cortadas em tirinhas finas
Óleo para fritar as batatas
2 xícaras (chá) de cebola cortada em tirinhas
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
EDU GUEDES E PAULA CHEQUER
Dessalgue o bacalhau.
Frite as batatas em abundante óleo quente, escorra em papel-toalha e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo. Adicione as tirinhas de cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o bacalhau dessalgado e as folhas de louro e misture.
Salpique a farinha de trigo sobre a mistura de bacalhau com cebola.
Acrescente o leite e mexa bem no fogo até o molho encorpar.
Adicione o creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque as tirinhas de batatas reservadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passe para um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.