AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM NATAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
15 minutos + 1 hora de forno

Ingredientes


    500 g de bacalhau em lascas ou desfiado

    4 xícaras (chá) de batatas cortadas em tirinhas finas

    Óleo para fritar as batatas

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tirinhas

    1 litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 folhas de louro

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo

EDU GUEDES E PAULA CHEQUER

Dessalgue o bacalhau.
Frite as batatas em abundante óleo quente, escorra em papel-toalha e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo. Adicione as tirinhas de cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o bacalhau dessalgado e as folhas de louro e misture.
Salpique a farinha de trigo sobre a mistura de bacalhau com cebola.
Acrescente o leite e mexa bem no fogo até o molho encorpar.
Adicione o creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque as tirinhas de batatas reservadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passe para um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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