3 pessoas
40 minutos
Ingredientes
BACALHAU
800g de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
Folha de louro
Sal a gosto
1 cebola cortada em fatias finas
2 xícaras (chá) de batata palha
1 xícara (café) de queijo parmesão ralado
Azeitonas portuguesa
Salsinha
Arroz branco para acompanhar
MOLHO BECHAMEL
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia.
Em uma panela coloque água, o bacalhau, acrescente fios de azeite, alho e folha de louro e cozinhe por 15 minutos. Limpe o bacalhau retirando as espinhas.
MOLHO BECHAMEL
Em uma panela coloque a manteiga, farinha de trigo e o leite, mexa até que fique em forma de molho bechamel, acrescente o catupiry, sal e o creme de leite, mantenha mexendo por 6 minutos até fique em formato de creme, reserve-o.
MONTAGEM
Coloque em uma frigideira azeite, cebola e deixe em fogo médio por 1 minuto, acrescente o molho e mantenha mexendo por mais 1 minuto.
Em uma travessa coloque em camadas batata palha, bacalhau, molho e queijo parmesão, leve para gratinar por 3 minutos.