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BACALHAU COM RISOTO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BACALHAU

    4 postas de bacalhau dessalgadas

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    1 xícara (chá) de pimenta biquinho

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    RISOTO

    Azeite

    ½ cebola picada

    1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

    1 colher (chá) de açafrão

    ¾ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)

    Suco de 1 limão siciliano

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    CALDO DE LEGUMES

    1 cenoura em cubos

    1 cebola em cubos

    1 talo de salsão em cubos

    1 batata 1 cubos

    1 litro de água

    Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno médio até o bacalhau ficar macio.
Em uma panela grande coloque os legumes e a água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e reserve.
Em outra panela com azeite refogue a cebola, junte o arroz e o açafrão e refogue bem. Adicione o vinho e após evaporar o álcool vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo para liberar o amido do arroz. Quando estiver al dente desligue o fogo e coloque o suco de limão, manteiga e queijos e mexa bem. Acerte o sal.

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