4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
BACALHAU
4 postas de bacalhau dessalgadas
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
RISOTO
Azeite
½ cebola picada
1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de açafrão
¾ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
Suco de 1 limão siciliano
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
CALDO DE LEGUMES
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 batata 1 cubos
1 litro de água
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno médio até o bacalhau ficar macio.
Em uma panela grande coloque os legumes e a água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e reserve.
Em outra panela com azeite refogue a cebola, junte o arroz e o açafrão e refogue bem. Adicione o vinho e após evaporar o álcool vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo para liberar o amido do arroz. Quando estiver al dente desligue o fogo e coloque o suco de limão, manteiga e queijos e mexa bem. Acerte o sal.