6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
500 g de massa tipo talharini
Água fervente, o suficiente
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
Azeite de oliva, o suficiente para cobrir o bacalhau
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 xícara (chá) de azeitona preta
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
1 xícara (chá) de molica
Molica:
10 fatias de pão italiano
1 dente de alho bem picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com azeite de oliva e leve-o para aquecer no fogo baixo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Deixe 1 minuto desligado e ligue o fogo novamente. Faça isso por 10 minutos.
Deixe o bacalhau esfriar no azeite de oliva, tire as lascas e reserve. Prepare a molica. Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e salpique sobre elas o alho, o azeite de oliva, o orégano e o sal. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que vire torrada.
Quebre em pedacinhos e reserve. Escorra a água da massa e reserve o talharini. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte as lascas de bacalhau, o talharini, a azeitona e misture. Acrescente o tomate, a cebolinha, a salsinha e misture. Finalize com a molica e o ovo cozido.