Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com talharini

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de massa tipo talharini

    Água fervente, o suficiente

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado

    Azeite de oliva, o suficiente para cobrir o bacalhau

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

    1 xícara (chá) de azeitona preta

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 ovos cozidos cortados em 4 partes

    1 xícara (chá) de molica

    Molica:

    10 fatias de pão italiano

    1 dente de alho bem picado

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com azeite de oliva e leve-o para aquecer no fogo baixo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Deixe 1 minuto desligado e ligue o fogo novamente. Faça isso por 10 minutos.

Deixe o bacalhau esfriar no azeite de oliva, tire as lascas e reserve. Prepare a molica. Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e salpique sobre elas o alho, o azeite de oliva, o orégano e o sal. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que vire torrada.

Quebre em pedacinhos e reserve. Escorra a água da massa e reserve o talharini. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte as lascas de bacalhau, o talharini, a azeitona e misture. Acrescente o tomate, a cebolinha, a salsinha e misture. Finalize com a molica e o ovo cozido.

 

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