7 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de azeitonas de sua preferência
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.
COZIMENTO DAS BATATAS:
Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata e cubra com água.
Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes.
Escorra e reserve.
PREPARAÇÃO DO REFOGADO:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as até ficarem douradas e macias.
Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente.
PREPARAÇÃO DO MOLHO CREMOSO:
Quando o bacalhau estiver pronto, adicione o creme de leite e o requeijão
cremoso à panela.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o molho
esteja homogêneo.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO:
Em uma travessa ou panela que possa ir ao forno, disponha uma camada de
batatas cozidas no fundo.
Cubra as batatas com uma camada do refogado de bacalhau cremoso.
FINALIZAÇÃO:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do bacalhau.
Não é necessário levar ao forno.