8 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo Portobello fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo Shimeji
1 xícara (chá) de cogumelo Shitake
Sal a gosto
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de bacon
2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pacote de massa folhada
Modo de Preparo
Chef Ventura
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola, mexendo até ficar refogada. Adicione os cogumelos e o sal e mexa até dourar. Adicione os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, a muçarela e o queijo prato, e mexa até criar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até dourar.
Adicione o bacalhau, os brócolis e o tomate e mexa até estarem macios e dourados.
Em um refratário, coloque uma camada de massa folhada, o recheio de bacalhau e cubra com o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até o creme estar macio e assado. Sirva.