12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Convidada: Simone Leitão
Azeite de pimentão:
1 pimentão vermelho
200 ml de azeite de oliva
Tomate assado:
12 tomates
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Purê de espinafre:
3 batatas médias
1 xícara (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
Bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
500 ml de azeite de oliva
10 azeitonas pretas picadas
Cebola:
1 cebola cortada em fatias finas
Óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Azeite de pimentão: Coloque o pimentão em uma assadeira e leve ao forno até que esteja macio. Retire a pele, as sementes, coloque-o no liquidificador e bata com o azeite até que fique homogêneo. Deixe decantar, separe o azeite da pasta que fica no fundo. Reserve.
Tomate assado: Cortar o tomate ao meio, retire as sementes e coloque salpique o sal e açúcar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, deixando a porta do forno entreaberta.
Purê de espinafre: Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias e esprema-as. Reserve. Cozinhe as folhas de espinafre, escorra-as, coloque-as no liquidificador com o leite e bata bem. Em uma panela, aqueça a manteiga com o espinafre batido, a batata espremida, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
Cebola: Aqueça o óleo e frite as fatias de cebola.
Bacalhau: Coloque o bacalhau imerso no azeite e deixe fritando à 70ºC por 10 minutos. Se não tiver termômetro, faça da mesma forma mas, não deixar ferver ou borbulhar o azeite em hipótese alguma. Caso contrário as lascas vão separar e sua água se perderá.
eu adoro seu programa vc é um cizinheiro de mâo cheia beijos