6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Batata:
Água para cozinhar
500g de batata em rodelas
Sal a gosto
Bacalhau:
Água para cozinhar
500g de bacalhau dessalgado
1 xícaras (chá) de cebola roxa em rodelas
1 xícaras (chá) de cebola em rodelas
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de cebolinha
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Batata: em uma panela, cozinhe a batata em água e sal. Reserve.
Bacalhau: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Adicione a cebola roxa e a cebola comum e dê uma aferventada. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte em lascas. Reserve o bacalhau e as cebolas.
Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do azeite no fundo e acomode as batatas. Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas, o restante do azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebolinha. Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa com bacalhau. Leve para assar coberto com papel alumínio até gratinar.