6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
½ xícara (chá) de azeite
1 litro de leite
4 cravos
1 folha de louro
1 cebola
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de queijo gouda ralado
3 dentes de alho em lâminas
1 maço de agrião lavado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e a farinha e mexa até ficar homogêneo (roux).
Adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos espetados nela, acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o agrião com o molho e reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite seguido do alho e, assim que dourar, adicione o bacalhau e salteie por 3 minutos. Coloque o molho por cima e adicione os queijos. Sirva.
Convidado: Chef Leandro Jensen