4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Convidados: Amanda e Tess
Bacalhau:
800g de bacalhau fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto isso
1/2 xícara (chá) de azeite
Purê de mandioquinha:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida espremida
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo de ovelha (Serra da Estrela)
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
1/2 xícara (chá) de nirá picado
1 xícara (chá) de azedinha
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Modo de Preparo
Bacalhau: tempere o bacalhau com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacalhau e deixe cozinhar por dez minutos em fogo bem baixo.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, o creme de leite, a manteiga, o queijo e o sal. Aqueça, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê.
Molho: em outra panela, refogue a cebola e o nirá no azeite. Acrescente a azedinha e as amêndoas
Montagem: coloque o purê no prato e por cima o bacalhau. Finalize com o molho.