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Bacalhau fresco com purê de mandioquinha e queijo de ovelha da serra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Convidados: Amanda e Tess

    Bacalhau:


    800g de bacalhau fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto isso

    1/2 xícara (chá) de azeite

    Purê de mandioquinha:

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida espremida

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de queijo de ovelha (Serra da Estrela)

    Molho:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    1/2 xícara (chá) de nirá picado

    1 xícara (chá) de azedinha

    1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Bacalhau: tempere o bacalhau com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacalhau e deixe cozinhar por dez minutos em fogo bem baixo.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, o creme de leite, a manteiga, o queijo e o sal. Aqueça, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê.

Molho: em outra panela, refogue a cebola e o nirá no azeite. Acrescente a azedinha e as amêndoas

Montagem: coloque o purê no prato e por cima o bacalhau. Finalize com o molho.

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