Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Marilia Weber

  • Batata:

  • 1 Kg de batata cortada em rodelas

  • 3 envelopes de tempero para legumes

  • Água, quantidade suficiente

  • Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • Bacalhau:

  • 1 Kg de bacalhau dessalgado

  • Água, quantidade suficiente


  • Cebola:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 3 cebolas cortada em anéis finos

  • Demais ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de castanha torrada picada

  • Queijo ralado a gosto

  • 8 azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.

Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.

Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.

Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.

Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.

 

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