Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 kg de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    2 cebolas picadas

    1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido

    3 tomates picados sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    200 g de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.

Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.

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