10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Molho
1 litro de leite
Folhas de 1 alho poró
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
1 folha de louro
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Brócolis Cozido
Batata Cozido
Pimentão fatiado
Modo de Preparo
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
Montagem: coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho poró, o brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.