Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho

    1 litro de leite

    Folhas de 1 alho poró

    2 dentes de alho amassados

    2 cebolas fatiadas

    1 folha de louro

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Brócolis Cozido

    Batata Cozido

    Pimentão fatiado

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Montagem: coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho poró, o brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.

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