10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU
1 litro de leite
Folhas de 1 alho-poró
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
1 folha de louro
1 ramo de salsinha
2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Brócolis Cozido
Batata Cozido
Pimentão fatiado
Modo de Preparo
MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho-poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.
Coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho-poró, os brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.