6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
500 g de lascas de bacalhau dessalgado
4 batatas fatiadas fervidas por 3 minutos
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
½ xícara (chá) de tomate em cubos
¼ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal, se necessário
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola, junte o tomate e mexa até
murchar, junte o bacalhau, misture bem e acrescente a pimenta-do-reino.
Cozinhe por 10 minutos, acrescente o requeijão e mexa bem, a seguir junte o
creme de leite, a salsa picada e misture. Reserve.
Num refratário, arrume as fatias de batatas no fundo, espalhe o creme de
bacalhau por cima e espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C, até
que esteja gratinado.
Sirva quente.