15 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
2 kg de bacalhau dessalgado
2 litros de água
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
3 tomates cortados em fatias
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.
Coloque a batata nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.
Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis, a uva passa, a castanha-de-caju e a azeitona. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando.
Olá Edu!!! obrigada pelas suas valiosas receitas,as vezes fico meio perdida qdo vou receber alguem mas corro no seu site e vc sempre me salva kkkkkk.
obrigada menino de ouro kkkkkkkk.
bjão
teka