6 porções pessoas
95 minutos
Ingredientes
Bacalhoada
1 kg de Bacalhau fresco (filé de saithe)
2 pimentões vermelhos médios em rodelas
2 pimentões amarelos médios em rodelas
2 cebolas grandes em pétalas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
4 xícaras (chá) de batatas em rodelas cozidas al dente
1 limão (suco)
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
10 ovos de codorna cozidos e descascados cortados ao meio
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e azeite a gosto
ARROZ COM ALHO E ERVAS
5 xícaras (chá) de arroz cozido
5 colheres (sopa) de alho laminado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
BACALHAU
Tempere o bacalhau com sal, limão, pimenta dedo-de-moça, alho e azeite.
Deixe marinar por 25 minutos em geladeira.
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade dos
pimentões, batata e cebola. Adicione o bacalhau e faça outra camada acima
finalizando com o tomate-cereja e as batatas, regue com azeite e asse em
forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno
e finalize com as azeitonas, ovos de codorna, salsinha, cebolinha e azeite.
ARROZ COM ALHO E ERVAS
Em uma frigideira, doure o alho na manteiga. Assim que começar a dourar,
adicione o arroz e mexa delicadamente. Coloque o alecrim e o tomilho.
Adicione água, se necessário. Retifique o tempero com sal e pimenta e finalize
com a salsa.