Ingredientes


    Bacalhoada
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • ½ pimentão vermelho fatiado
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • ½ pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

  • Alho crocante
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (café) de azeite

Modo de Preparo

Bacalhoada: em uma panela com água, afervente o bacalhau e reserve. Na mesma panela, afervente a cebola e a batata. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, cebola, pimentões, tomate cereja, azeitona e bacalhau. Regue com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Finalize com salsa picada e sal a gosto.

Alho crocante: em uma tábua, estenda papel toalha e salpique metade do sal grosso. Disponha por cima as fatias de alho, salpique o restante do sal e cubra com papel toalha e deixe por 30 minutos. Retire o excesso de sal e doure o alho no azeite.