4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Couscous:
1 xícara (chá) de couscous marroquino (sêmola)
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de pepino picado
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
½ xícara (chá) de damasco fresco picado
½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de semente de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
Peixe:
800 g de badejo em postas
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias finas
Azeite de oliva a gosto para grelhar
Azeite de manjericão para enfeitar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água em uma panela e dissolva o cubo de caldo de legumes. Numa tigela, coloque o couscous e adicionar a água quente.
Deixe hidratar por dois minutos. Misture a cenoura, a cebola, o tomate, o damasco, o pepino, a salsinha e enfeite com as sementes de abóbora.
Tempere o badejo com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o peixe, virando as postas de vez em quando. Faça o mesmo com as fatias de abóbora. Sirva o peixe com a abóbora, o couscous e decore com o azeite e folhas de manjericão.
Adoro as receitas do Edu Guedes.