8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pacote de fermento biológico seco
1 e ½ xícara (chá) de água morna
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal granulado
ÁGUA DE COZIMENTO
2 litros de água
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
FINALIZAÇÃO
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de sal granulado
Modo de Preparo
Misture o açúcar mascavo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por cinco minutos para o fermento começar a agir. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, sempre sovando até a massa ficar lisa. Unte uma tigela com azeite e coloque a massa. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho. Divida a massa em oito bolinhas e com os dois polegares vá apertando levemente no meio até fazer um furo e ficar em formato de disco. Aqueça todos os ingredientes da água de cozimento em uma panela e deixe ferver. Coloque os bagels na água e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado. Retire da água e deixe escorrer. Pincele-os com os ovos batidos e cubra com gergelim ou sal granulado. Disponha os bagels em uma forma com 5 centímetros de distância entre cada um. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estarem assados. Sirva.