AcompanhamentosSalgados

Bagel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 e ½ xícara (chá) de água morna

    3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal granulado

    ÁGUA DE COZIMENTO

    2 litros de água

    3 colheres (sopa) de mel

    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    FINALIZAÇÃO

    2 ovos batidos

    2 colheres (sopa) de gergelim preto

    2 colheres (sopa) de gergelim branco

    2 colheres (sopa) de sal granulado

Modo de Preparo

Misture o açúcar mascavo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por cinco minutos para o fermento começar a agir. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, sempre sovando até a massa ficar lisa. Unte uma tigela com azeite e coloque a massa. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho. Divida a massa em oito bolinhas e com os dois polegares vá apertando levemente no meio até fazer um furo e ficar em formato de disco. Aqueça todos os ingredientes da água de cozimento em uma panela e deixe ferver. Coloque os bagels na água e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado. Retire da água e deixe escorrer. Pincele-os com os ovos batidos e cubra com gergelim ou sal granulado. Disponha os bagels em uma forma com 5 centímetros de distância entre cada um. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estarem assados. Sirva.

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