8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para pincelar
RECHEIO
200 g de presunto fatiado
200 g de muçarela fatiada
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
MASSA
Coloque a água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente à mistura morna, o ovo, o azeite de oliva e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Se for necessário,
acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.
MONTAGEM
Abra a massa em formato oval e coloque o presunto, a muçarela e o orégano no meio. Corte as laterais em tiras e feche-as trançando até o final. Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa
estar dourada. Sirva.