10 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-de corda
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1/2 Cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 Pimentão verde picado
1/2 Pimentão amarelo picado
1/2 Pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de Arroz parboilizado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 maço de coentro picado
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Modo de Preparo
Chef Estefano Zaquini
Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo.
Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.