Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Baião de dois
  • 3 1/2 xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho

  • 3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de colorau

  • 5 xícaras (chá) de queijo coalho (ralado)

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde

  • 3 dentes de alho picados

  • Cheiro verde

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de carne seca


  • Carne de sol
  • 500 g de coxão mole

  • 400 g de mandioca

Modo de Preparo

Baião de dois: cozinhe o arroz, o feijão de corda ou fradinho. Pique a cebola, o alho e o pimentão. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e o colorau. Refogue em fogo baixo por 4 minutos. Depois, adicione o feijão por mais 4 minutos. Depois, coloque o arroz e misture até ficar tudo de uma cor só. Espere mais uns 3 minutos e coloque cheiro verde logo em seguida. Coloque o queijo, misture e deixe derreter. Está pronto para servir.

Carne de sol: limpe a carne e acrescente o sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro. No dia seguinte, lave em água corrente e pré-asse em chapa ou em panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos. Depois, corte a carne em bife, coloque em uma panela aberta, chapa ou forno. Acrescente uma colher de manteiga junto. Coloque a mandioca para assar a gosto.

Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)