6 a 8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
1 xícara (chá) de feijão-verde ou feijão-fradinho cozido
200 g de queijo coalho cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão picado
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para refogar
PORQUINHO EMPANADO
500 g de filé de peixe porquinho
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
Limão (opcional, para servir)
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz e reserve.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o
alho e o pimentão até que estejam macios. Adicione a linguiça calabresa e
deixe dourar um pouco. Adicione o feijão cozido e misture bem. Coloque o
arroz cozido à panela e misture tudo. Adicione os cubos de queijo coalho e o
coentro picado. Misture novamente e ajuste o sal e a pimenta conforme o
gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se
incorporem. Sirva quente.
PORQUINHO EMPANADO
Comece temperando os filés de peixe porquinho com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, corte os filés em tiras, para que fiquem no formato desejado para
empanar. Em três tigelas separadas, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos
e a farinha de panko. Passe cada tira de peixe porquinho na farinha de trigo, garantindo que esteja bem coberta. Em seguida, mergulhe as tiras de peixe nos ovos batidos, garantindo que estejam completamente cobertas. Por fim,
passe as tiras de peixe na farinha de panko, pressionando levemente. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione as tiras de peixe empanadas em lotes, garantindo que não estejam muito próximas umas das outras na frigideira. Frite as tiras de peixe porquinho empanadas por alguns minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e crocantes. Retire as tiras de peixe porquinho da frigideira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.