6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
6 batatas
2 colheres (sopa) de sal
6 folhas de papel-alumínio
ESTROGONOFE DE LINGUIÇA COM ERVA-DOCE
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de bacon fatiado
2 xícaras (chá) de calabresa fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Semente de erva-doce a gosto
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
BAKED POTATO
Disponha cada batata sobre uma folha de papel-alumínio com sal e embrulhe-as bem.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até as batatas
estarem assadas. Retire do forno e tire o papel-alumínio. Com uma faca, faça
um vinco nas batatas e reserve.
ESTROGONOFE DE LINGUIÇA COM ERVA-DOCE
Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon, adicione a cebola e o alho-poró e
refogue até estarem dourados. Adicione a calabresa e tempere com sal, pimenta e
erva-doce, mexendo sempre até refogar bem. Adicione o ketchup, a mostarda, o creme
de leite e a batata cozida e amassada até ficar homogêneo. Recheie as batatas
reservadas, decore com cheiro-verde e sirva.