Docesoutros

Banana caramelada com sorvete e crouton de panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    6 bananas nanicas

    1 fatia de gengibre

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    3 colheres (sopa) de mel

    2 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo. Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar até que estejam macias.

Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras. Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que fique cremoso e homogêneo.

Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em uma assadeira e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem crocantes. Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.