4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
6 bananas nanicas
1 fatia de gengibre
1 xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo. Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar até que estejam macias.
Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras. Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que fique cremoso e homogêneo.
Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em uma assadeira e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem crocantes. Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.