35 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
400 g de presunto cortado em fatias
400 g de queijo tipo mussarela cortada em fatias
1 dúzia de banana nanica sem casca
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, por 10 minutos no fogo médio.
Acrescente o milho, a salsinha, o sal e misture. Reserve.
Coloque uma fatia de mussarela sobre uma fatia de presunto, depois coloque a banana e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com o restante das bananas.
Acomode-as em um refratário, cubra com o creme reservado, polvilhe o queijo tipo parmesão e leve para gratinar no forno médio (180ºC) pré-aquecido.
Dica do Edu: O creme de milho pode ser substituído pelo molho branco.